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Jambalaya aux épices cajun

Par Lejournaldunegourmande

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette typiquement américaine. Oui, américaine, on ne dirait pas comme ça mais le jambalaya est un plat très connu et typique de Louisiane et plus particulièrement de la ville de la Nouvelle-Orléans.

Si j'ai eu l'idée de réaliser ce plat, c'est grâce aux épices cajun que j'ai échangées avec mes épices à paëlla reçues dans la boîte à miam d'octobre avec ma copine Marlène ! Je n'avais jamais fait ni goûté de jambalaya auparavant.

Il y a beaucoup de recettes différentes, alors j'ai fait une sorte de mix avec les recettes que j'avais sélectionnées afin d'adapter le jambalaya à ma façon, tout en gardant ses ingrédients traditionnels.

Et franchement, j'ai adoré !!! Moi qui sui fan des recettes à base de riz, je ne peux que vous conseiller ce plat, très savoureux, un peu relevé et tellement délicieux !

Avec cette recette, je participe juste à temps au concours d'Anne, du blog Anne aux fourneaux, qu'elle organise sur le thème "America's best food" !! Alors oui, je n'ai pas choisi une recette de pancakes, cheesecake ou burger, mais j'ai choisi d'être plus originale avec une recette de riz qui, je le répète, est typiquement louisianaise :)

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Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 2 filets de poulet

- ½ chorizo (environ 100 g)

- 12 crevettes crues ou cuites

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 100 g de cèleri

- 250 g de riz

- 1 boîte de tomates pelées (environ 400 g)

- 1 feuille de laurier

- 60 cl de bouillon de poule

- 2 c à s d’épices cajun

Préparation :

Faites revenir l’oignon ciselé avec le poivron coupé en lanières et le céleri coupé en tranches dans un fait-tout avec de l’huile d’olive. Réservez.

Coupez le poulet en morceaux et le chorizo en tranches. Décortiquez les crevettes.

Faites revenir le poulet et le chorizo dans le fait-tout, puis quand la viande est cuite, ajoutez les crevettes et une cuillère à soupe d’épices cajun.

Mélangez, puis remettez les légumes, ajoutez les tomates pelées et la feuille de laurier.

Ajoutez le bouillon bien chaud ainsi que le riz, puis à nouveau une cuillère à soupe d’épices cajun.

Mélangez le tout et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

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