Oeufs cocotte.
Bonjour tout le monde !
Une entrée très rapide et facile à réaliser, si comme moi il vous reste quelques asperges qui s'ennuient dans le bac du frigo. Voici des oeufs cocotte aux asperges super délicieux avec cet oeuf coulant un délice en bouche.
Ingrédients
Pour 2 cocottes
- 1 échalote
- crème liquide
- sel, poivre
- une noisette de beurre
- 4 asperges vertes
- fromage (parnesan ou feta ou meme du chevre)
- persil
Instructions
Temps de preparation: 10 min Temps de cuisson : 12 min
1. Parer, rincer les asperges comme indiqué ici
2. Les blanchir dans une eau bouillante salée pendant 12 min à peu près. Stopper la cuisson en les plongeant dans une eau glacée.
3. Entre temps faire revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive. Couper les asperges en tronçons.
Préchauffer le four à 200 C (400 F)
4. Beurrer les cocottes, saler et poivrer, déposer dans le fond de chaque cocotte un peu de crème liquide, ajouter l'échalote et les morceaux d'asperge.
5. Casser un oeuf dessus et saupoudrer de parmesan ou de fêta comme moi, décorer de pointe d'asperge. Saupoudrer de persil
ciselé.
6. Cuire 8 min en veillant à ce que le jaune reste coulant.
Enjoy !
Nouveauté
Je profite de cet article pour annoncer une nouvelle catégorie à laquelle j'ai souvent pense mais le temps me manquait qui est une catégorie "hors cuisine" mais qui peut servir bon nombre d'entre vous. Une catégorie qui consiste à l'optimisation de votre blog via les moteurs de recherche, car je vois souvent sur la blogosphere des questions :
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Donc je consacrerai une journée par semaine à cette catégorie.
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