Bonjour,
Ces délicieux Muffins aux abricots, dattes (raisins de Corinthe et fraises séchées pour moi) et flocons d’avoine viennent tout droit de chez Pascale. C'est super bon !
Ingrédients pour 10 muffins
* 150 g d’un mélange d’abricots secs moelleux et de dattes dénoyautées raisins blonds de Corinthe pour moi (pas de dattes en stock)
* 50 g de flocons d’avoine + 15 g pour le dessus
* 200 g de farine
* 3 cuillères à café rase de levure chimique
* 80 g de sucre de canne complet (muscovado) + 15 g pour le dessus
* 2 pincées de sel
* 20 cl de lait demi-écrémé
* 2 œufs
* 50 g de beurre fondu.
Disposer les caissettes en papier dans les moule à muffins ou comme moi déposer des empreintes muffins flexipan sur
la plaque alu perforée.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser le lait dans un bol, ajouter les flocons d’avoine, mélanger et laisser reposer.
Couper les fruits secs en dés.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les fruits secs.
Verser le lait et les flocons d’avoine, les œufs et le beurre fondu sur les éléments secs.
Mélanger à l’aide d’une grande cuillère, juste assez pour incorporer la farine. Remplir les caissettes aux 3/4 (en vous aidant d’une cuillère à glace, si vous avez). Parsemer le dessus de chaque muffin avec le mélange flocons d’avoine et sucre.
Enfourner pour 18 à 20 minutes, une pointe de couteau insérée au centre des muffins doit ressortir sèche.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.