Ca faisait longtemps que j'avais pas réalisé un cheesecake, mais j'ai profité du concours qu'organisais Carré Frais, pour tenter cette recette! Faut dire que la vanille et les fruits de la passion ça va très bien ensemble!!
pour 6 cheesecakes individuels :
200g de gateaux petits-beurre
75g de beurre fondu
400g de fromage blanc
250g de fromage Carré Frais
20cl de crème liquide entière 30%
60g de sucre
1 gousse de vanille
250g de purée de fruit de la passion
3 feuilles de gélatine
Commencer par mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.
Dans votre moule individuel, garnir celui ci de la préparation de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien. Répétez l'opération pour chaque moule.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Ensuite au fouet, mélanger bien le fromage Carré Frais et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajouter le sucre. Ajouter une gousse de vanille fendue en deux et égrainée. Mélanger bien l'ensemble et verser sur les biscuits mixés. Déposer au frigo ou au congélateur pour que ça se tienne bien.
Portez à ébullition la purée de fruit de la passion et ajouter la gélatine essorée.
Laisser refroidir 10mn. Une fois refroidi verser la purée de fruit de la passion sur le cheesecake et entreposer une fois de plus au congélateur pour une bonne prise, puis entreposer au frigo toute la nuit.