Quand j'ai vu cette recette de pains individuel à la farine complète et aux graines (pavot, lin, et sésame) dans monlivre de recettes, j'ai eu toute de suite eu envie de l'essayer. Tout pour me plaire une levée rapide , un gout extra avec la petite touche de miel. A refaire sans hésiter.
temps de préparation : 10mn
repos : 40mn
cuisson : 20mn
Ingrédients pour 4 personnes
250g de farine complète
1 sachet de levure boulanger
10 grammes de miel
15cl d'eau
6g de sel
graines (pavot, lin, sésame) ou de votre chois tournesol ect...
1 cuillère à soupe de lait demi écrémé
Préparation :
Faire fondre la levure, le miel et le sel dans de l'eau tiède.
Ajouter la farine et pétrir 3 minutes. Laisser reposer 10mn.
Sépararer la pâte en 2 et former 4 boules, façonner des petits pains ronds ou longs selon votre envie.
Etaler le lait avec un pinceau. Saupoudre de graines de sésame, pavot et lin. Laisser lever 30mn (toujours dans un endroit chaud).
Enfourner pour une vingtaine de minutes (à surveiller selon le four).
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