Magazine Cuisine

petits pains complet minute aux graines de pavot, lin et sésame

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Quand j'ai vu cette recette de pains individuel à la farine complète et aux graines (pavot, lin, et sésame) dans monlivre de recettes, j'ai eu toute de suite eu envie de l'essayer. Tout pour me plaire une levée rapide , un gout extra avec la petite touche de miel. A refaire sans hésiter.

petit-pain-complet-minute-aux-graines.jpg

petits-pains-complet-au-graines-de-pavot--lin-et-sesame.jpg

temps de préparation : 10mn

repos : 40mn

cuisson : 20mn

Ingrédients pour 4 personnes

250g de farine complète

1 sachet de levure boulanger

10 grammes de miel

15cl d'eau

6g de sel

graines (pavot, lin, sésame) ou de votre chois tournesol ect...

1 cuillère à soupe de lait demi écrémé

Préparation :

Faire fondre la levure, le miel et le sel dans de l'eau tiède.

Ajouter la farine et pétrir 3 minutes. Laisser reposer 10mn.

Sépararer la pâte en 2 et former 4 boules, façonner des petits pains ronds ou longs selon votre envie.

petites-pains-minute-aux-graines.jpg

Etaler le lait avec un pinceau. Saupoudre de graines de sésame, pavot et lin. Laisser lever 30mn (toujours dans un endroit chaud).

Enfourner pour une vingtaine de minutes (à surveiller selon le four).

petits pains complets, graines pavot, graines sésame, graines de lin, pain rapide et facile  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines