Il y a quelques temps, j’ai revu ma coupine Marie-Elisabeth. La coquine n’est pas venue les mains vides: épices, confitures fait maison, piments…
Bref je suis rentrée chez moi, chargée comme un mulet mais pour la bonne cause: mon ventre lol A défaut de pouvoir tout mangé sans pouvoir partagé avec vous, j’ai décidé de mettre à contribution toutes ces merveilles au blog ^^ Avec recette à l’appuie…
Je commence donc avec la confiture d’abricots de Marie-Elisabeth, que vous allez bientôt pouvoir tester vous meme, dès que les beaux jours seront de retour avec tous les fruits qui vont avec…
J’avais promis des barres pour toutes les régimeuses, chose dite, chose promise, voici les barres pour tous ceux qui font la chrononutrition. Une barre à dévorer pour le gouter… Ou une confiture à manger à la cuillère directement avec votre chocolat ^^
Pour la confiture:
- 2kg d’abricots, coupés en 2
- 1.200kg de sucre cristallisé
- 2 gousses de vanille
2 jours AVANT:
Mettre les abricots dans le sucre et laisser macérer 2 jours au frais avec les gousses de vanille
Jour J:
Mettre le tout dans une casserole, porter à ébullition et éteindre
Le lendemain:
Recommencer l’opération et cela autant de jour qu’il le faut pour obtenir la consistance voulue
Une fois la confiture obtenue:
Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés
- C’est une confiture qui pris 4 jours en tout (macération compris pour Marie-Elisabeth)
- Elle ajoute que vous pouvez cassé les noyaux, et mettre les amandes d’abricots dans les bocaux à la dernière ébullition mais pas toutes les amandes car elles contiennent de la cyanure
- Pour accélérer le temps de préparation de la confiture, dès qu’elle est refroidie, recommencer l’opération sans attendre le lendemain
- Recette compatible avec la chrononutrition
Pour 7 barres:
- 100g de chocolat noir 74%, cassé en morceaux
- 50g de noisette en poudre
- 50g de noix, concassés
- 30g de sésames
- 2cs de confiture d’abricots (recette ci dessus)
Faire fondre, dans une casserole, à feu doux, le chocolat avec un peu d’eau
Une fois fondu, badigeonner le moule empreinte rectangle en silicone: fond et contour. Laisser durcir légèrement le chocolat.
Pendant ce temps, faire ramollir la confiture et ajouter les autres graines et noix. Laisser refroidir, assez longtemps pour qu’au moment du garnissage des barres, le chocolat ne fond pas.
Garnir les moules et recouvrir du reste chocolat (réchauffer éventuellement s’il avait eu le temps de durcir). Laisser le tout refroidir.
Une fois refroidie, démouler délicatement et laisser encore sécher.
Le mot en plus…
- Selon votre moule silicone, vous obtiendrez plus ou moins de barres
- Les beaux jours sont encore loin, alors n’hésitez pas à acheter votre confiture en attendant et de varier les plaisir selon vos gouts, en graines et confitures
- Recette compatible avec la chrononutrition
- Chrononutrition: prenez le nombre de barres en fonction de votre morphologie et complétez en fruits ou dérivés
- Montignac: avec une confiture d’abricots au fructose, cette recette peut également être compatible
- Partenaire recette: Lafeeregime, pour son moule silicone à empreinte rectangle
Croquez!