Magazine Cuisine

~Pouding chômeur~

Par Lexibule
~Pouding chômeur~
Contente de vous retrouver après ce temps d'absence bien involontaire!! À la demande pour l'anniversaire des 17 ans de mon fiston mais surtout pour lui faire très Plaisir, je lui ai fait ce dessert ultra cochon!! Comme il est une vraie débite à sucre, avoir doublé le dessert ne fût pas de trop!! Oui oui avec sa taille de 6 pieds , ça en fait long à remplir hihi!!xxx
 ~Pouding chômeur~
Note: La prochaine fois, je doublerai la quantité de sauce car il en a manqué!!
Aussi, le seul changement apporté, est d'avoir remplacé le lait pour du babeurre et la vanille pour l'essence d'érable. Une petite cochonceté pour les dents sucrées;) xxx
 ~Pouding chômeur~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients pour la pâte
1 1/2 tasse (180 g) de farine
1 tasse (190 g) de sucre
3/4 de tasse (185 ml) de lait (moi babeurre)
1/2 tasse (110 g) de beurre
2 oeufs
2 1/2 c. à thé (9 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
Vanille (moi essence d'érable)
Ingrédients pour la sauce
2 tasses (300 g) de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 c.à soupe (7,5 g) de farine
~Pouding chômeur~
Préparation de la pâte
1)Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, les oeufs bien battus et le lait (ou babeurre). Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger ces deux préparations.
2)Verser la pâte dans un moule en pyrex bien beurré.
Préparation de la sauce
1)Mélanger la farine et la cassonade.
2)Mélanger l'eau et le sirop d'érable, puis ajouter le tout au mélange de farine.
3)Chauffer à feu doux pour faire fondre la cassonade.
Verser ensuite sur la pâte. Cuire à 375°F. (190°C) de 30 à 40 minutes.
 ~Pouding chômeur~
source: Notre cuisine d'hier à aujourd'hui transcrit et modifier légèrement par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines