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Glace de printemps ou printemps de glace ?

Par Madeleineproust

la-glace-italienneC’est bientôt l’équinoxe d’été mais vous trouvez que le soleil n’est pas très généreux. Je vous l’accorde, mais en attendant je vais vous faire part d’une recette idéale pour ces printemps ensoleillés où une bonne glace est toujours appréciée. Le truc c’est que comme j’ai un peu d’avance sur le soleil, vu qu’il est contrarié, ça vous laisse un peu de temps pour essayer la recette de la glace italienne de grand-mère Louise. Vous allez voir, je suis sûre que ça va le faire venir.

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 12h

Ingrédients

  • 3 oeufs frais
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 gousse de vanille

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis mélangez les jaunes avec le mascarpone et le lait concentré. Fendez la gousse de vanille sur sa longueur et grattez les points noirs pour les incorporer à la préparation.
Ensuite, montez les blancs en neige et incorporez-les au mascarpone et aux jaunes d’oeufs. Puis, placez le tout au congélateur toute une nuit.


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