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Pavlova

Par Nemo0616

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Enfin.... Je me suis lançée dans la préparation de ce dessert nommé Pavlova.

Tout un programme.....

C'est effectivement très simple à faire, il faut juste un peu de temps et de patience. Mais, ce dessert est à base de meringue. Et, la meringue n'est pas ma meilleure amie. Alors, comme Mister aime énormément la meringue et tout ce qui est à base de meringue, je m'entraîne.

Ainsi, pour  l'anniversaire de Mister, j'ai décidé de lui préparer une Pavlova. Tout ce qu'il aime :

* Une base meringue.

* De la chantilly.

* Des fruits rouges.

J'ai fouiné et j'ai décidé d'utiliser la recette de Poyane ici, car j'aime beaucoup son blog et ses recettes m'ont plusieurs fois convaincues. Sa recette fut parfaite et très bien expliquée.

Ce gâteau d'anniversaire fut un succès, gros gros succès, auprès de Mister et Mini Miss aussi !!!!

Pour ma part, je ne suis pas fan de meringue mais là je dois dire que c'était vraiment très très bon. Cette alliance meringue-chantilly-fruits rouges fonctionne à merveille. J'avais peur que ce soit trop sucré mais c'était parfait et si beau !!! A refaire sans hésiter !!!!

Pour 1 Pavlova (6 à 8 personnes), il vous faut:

4 blancs d'oeufs

150g de sucre

1 cuillère à café de maïzena

1 cuillère à café de vinaigre blanc

30cl de crème liquide entière

2 cuillère à soupe de sucre

1 petit bol de framboises, de myrtilles, de fraises et quelques physalis

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige.

Quand ils commencent à devenir blancs et fermes, ajouter le sucre en pluie.

Quand ils sont bien fermes, ajouter la maïzena et le vinaigre.

Etaler la meringue en un cercle épais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Réaliser dans la meringue un creux afin d'y mettre la crème plus tard.

Baisser le four à 130° et enfourner votre meringue pour 1h30.

A la fin de ce temps, éteindre le for et laisser votre meringue au moins 30 min supplémentaire et au mieux une nuit entière.

Lorsque la meringue est bien refroidie et séchée, la déposer dans votre plat de service.

Dix minutes avant de préparer votre chantilly, placer votre bol et vos fouets au congélateur.

Puis préparer votre chantilly : verser la crème liquide dans votre bol froid et fouetter jusqu'à temps qu'elle monte et s'épaisse. Verser le sucre et refouetter.

Placer la chantilly dans le creux de la meringue puis ajouter les fruits.

Servir sans attendre, bon appétit !!!!!

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