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Cake ultra moelleux ricotta-citron

Par Kak @kakouech

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La ricotta et moi, c’est une grande histoire d’amour…depuis que j’ai découvert ce fromage, je me retiens d’en mettre partout! En sucré ou en salé, sa saveur se marie avec tout. Et comme pour le goûter des enfants, j’avais envie de faire un cake, j’ai voulu tenter avec cette fameuse ricotta, espérant un moelleux et une texture incomparable. Je n’ai pas était déçue, c’est ultra  moelleux et même fondant dans la bouche. C’est un peu entre le cake et le gâteau au fromage blanc. J’ai adoré et associé aux zestes de citron, c’est encore meilleur, c’est frais et léger. Je l’ai conservé au frigo pour encore plus de fraîcheur, un régal…

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Pour 6 à 8 personnes:

  • 250g de ricotta
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2cs d’huile végétale
  • 2cs de crème fraîche
  • 1 citron (zeste + jus)

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  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre
  3. ajoutez la ricotta puis la farine tamisée avec la levure
  4. versez le jus de citron
  5. ajoutez le zeste de citron, l’huile végétale et la crème fraîche
  6. versez la pâte dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé
  7. enfournez 25 à 30min. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau, si elle ressort propre, la cake est cuit
  8. laissez refroidir puis démoulez

 

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