
Pour mon retour de vacances je vous propose une petite douceur que mon ami adore. C'est sa petite recette à lui. En plus de ça il fallait bien que je fasse quelque chose après mes bonnes crèmes brûlée. Je me retrouvais avec 6 blancs d'oeufs... Pas de problème, voici sa bonne recette de financier... Miam miam, parfait pour une pause café... ;)
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 16-20 financiers
Ingrédients :



- 4 blancs d'oeufs
- 70 grammes de noisette en poudre
- 80 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 70 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orangé
- 1 sachet de sucre vanillé
- Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.



- Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre.
- Incorporer petit à petit les blanc en neige dans la préparation.
- Verser le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Laisser reposer au frais une quinzaine de minutes.



- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer les moules si besoin et répartir la pâte dans les empreintes.
- Enfourner pendant 10-15 minutes selon la taille.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

