Magazine Cuisine

Pain mozzarella-basilic, "pre-tranche" comme un air d'Italie...

Par Veronica

Encore une decouverte issue de mes ballades sur le net, bon j'avais note la recette, mais impossible de retrouver la source...

Ideal pour partir en pique-nique, un pain farci de mozzarella de bufflonne, bien laiteuse, et de basilic frais, de quoi rendre dingue une salade de tomates....
  • Pain farci a l'italienne : 1 sachet de levure de boulanger, 450 gr de farine 20 cl d'eau tiede, pincee de sel, 250 gr de mozzarella, sel, poivre, basilic frais, huile d'olive.
  • On va commencer par la pate a pain.
  • Verser dans votre bol a "petrin" la levure, ajouter 2 cuil. a soupe d'eau tiede. Laisser 10-15 mn, le temps que le melange mousse.
  • Ajouter la farine, le sel et le reste de l'eau tiede.
  • Melanger avec le crochet.
  • Mettre en boule et laisser pousser a couvert, pendant 2 heures.
  • Diviser en 10 boules egales.
  • Couper la mozzarella en petits des, ajouter le basilic cisele, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.
  • Etaler les boules , en cercle, puis deposer en leur milieu une cuilleree a soupe de farce.
  • Refermer pour former comme un chausson, bien fermer hermetiquement.
  • Remplir le moule au fur et a mesure.
  • Laisser pousser a l'abri.
  • Un peu d'huile d'olive sur le dessus et du basilic.
  • Puis 35-40 mn a four chaud 190 °C.
  • Devorer sans attendre a la sortie, ne pas se bruler et accompagner de belles tomates juteuses...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Moelleux et fort en goût, parfait en cette période... et très adapté au transport dans une valise :)Pour un gros pain d'épices, d'après la recette de... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'amandes

    Pain d'amandes

    Les dirigeants de Coca-Cola se rendent personnellement au Vatican pour faire une offre au Pape: "Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices.

    Pain d'épices.

    Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pitas

    Pain Pitas

    Un petit pain bien blanc que l'on peut accommoder de nombreuses façons.... Pratique pour les repas à l'extérieur avec une garniture froide... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Farl

    Pain Farl

    Voici un pain qui a séduit une bonne partie de "La Cuisine au Coin du Feu" Merci a Nani qui a posté cette recette 500g de farine épi malté 270 g d'eau 10 gr de... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Pain moelleux

    Pain moelleux

    Bonjour à tous; Depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, le pain a vécu maintes aventures, participé au progrès, traversé des guerres. Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Veronica 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines