Magazine Cuisine

Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

Par Lesolives

Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques


Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

Œufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

J'ai fais ce dessert à l'occasion des fêtes de pâques de l'année dernière ...
Ingrédients pour 6 oeufs à la coque au chocolat blanc et citron pour pâques :
Pour le lemon curd :
2 citrons jaunes
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
30 g de maïzena
20 g de beurre
Pour la mousse au chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
et 6 coquilles d'oeufs vides 
Préparation :
Préparer le lemon curd : mélanger la maïzena avec le jus de citron. Rajouter ensuite le sucre, le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ensuite préparer la mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc avec 10 cl de crème liquide et laisser refroidir. Battre la crème restante en chantilly puis la rajouter au chocolat blanc.
Dans chaque oeuf, verser de la mousse au chocolat blanc et en guise de jaune d'oeuf verser au milieu une cuillère à café de lemon curd : et voilà vos oeufs de pâques au chocolat blanc et lemon curd sont prêts !...mots clés recette.de :pâques, dessert, oeuf,  citron, chocolat, chocolat blanc, mousse, lemon curd

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines