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Un bon plat de macaroni

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN BON PLAT DE MACARONI

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui, comme tous les 20 mars, c’est la fête du macaron et c’est pour cette raison que je vous ai concocté ce plat tout simple de macaroni. Vous devez penser que j’ai vraiment l’esprit provocateur… Et bien lisez donc ces quelques lignes fournies par Wikipédia et vous comprendrez pourquoi mon esprit vif a eu envie de bons gros macaroni al verdure : « Au Moyen Âge, le « macaron » désignait deux produits différents : le gâteau, mais aussi un potage avec des éléments en farine qu’on mangeait avec du fromage râpé, de la cannelle et du safran et que l’on a appelé « macaroni » à partir, seulement, du xviie siècle. D’où la difficulté, parfois, de savoir à quels produits les sources historiques font référence. » Et si les macaroni ça vous plait testez la recette inventée pour Mel Gibson !

Et en plus je peux vous dire que c’est plus rapide à faire que les macarons… Promis un jour je vous donnerai la recette. En attendant courez acheter quelques macarons, vous ferez une bonne action etA vous vous régalerez en toute bonne conscience.

Bonne soirée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de macaroni
4 branches de coeur de cèleri
16 olives noires dénoyautées
100 g de pistaches non salées
2 c. à soupe d’huile d’olive

REALISATION
Plonger les macaroni dans l’eau bouillante pour 10 mn environ
Laver et couper le cèleri en petits tronçons
Couper les olives en petits morceaux
Egoutter les macaroni et les passer sous l’eau chaude
Mettre l’huile dans une poêle et ajouter les macaroni
Bien mélanger , laisser chauffer quelques instants
Ajouter les différents ingrédients et laisser à feu moyen 5 mn en remuant

CONSEILS
Remplacer les pistaches par des graines de courge
Remplacer le cèleri branche par du fenouil


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