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Carres noix de pecan - caramel sale d'erable

Par Ptitpims

CARRES NOIX DE PECAN - CARAMEL SALE D'ERABLE
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CARRES NOIX DE PECAN - CARAMEL SALE D’ÉRABLE
Quantité : 9 parts   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 18 + 20 minutes
Ingrédients 
  • 115 g de beurre mou
  • 80 g de vergeoise brune
  • 120 g de farine
  • 1 œuf
  • 90 ml de sirop de mais (corn syrup)*
  • 60 g de vergeoise brune
  • 15 ml de sirop d'érable
  • Fleur de sel
  • 120 g de noix de pécan 

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Battre le beurre et la vergeoise. Ajouter la farine et bien mélanger la pâte. 
  3. Presser la pâte dans un moule carré de 15 cm chemisé de papier cuisson ou beurré. Enfourner et cuire pendant 15 à 18 mn, la pâte doit être sèche sous le doigt. Laisser refroidir 15 minutes.
  4. Préparer la garniture : battre l’œuf, le sirop de mais, la vergeoise et le sirop d'érable. Ajouter un peu de fleur de sel. Incorporer les noix de pécan (entières) et verser le tout sur la pâte. Arranger les pécans pour les placer correctement.
  5. Remettre au four et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur toute une nuit. Couper en 9 parts et servir.

*Pour substituer le sirop de mais, plusieurs solutions :
  1. Le remplacer par la même quantité de sirop de glucose.
  2. Le remplacer par la même quantité de miel.
  3. Faire un sirop avec 75g de sucre et 22.5 ml d'eau chaude. Laisser refroidir avant utilisation.

Source : Pinch of Yum
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