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Macarons au poivron anisé

Par Couleurdevie

Aujourd’hui, comme chacun sait, c’est le printemps et la nature commence à se réveiller de sa torpeur hivernale et à dévoiler ses trésors si prometteurs. Un enchantement chaque année renouvelé et dont je m’émerveille en permanence, un renouveau naturel et pourtant quelque peu magique.

Mais le 20 mars est également la journée du macaron et chaque année, je me fais un immense plaisir d’en faire un rappel gourmand sur mon blog !!!

Mais aujourd’hui, je ne pensais pas du tout publier un article étant donné les circonstances familiales très douloureuses, mais tous vos encouragements, votre soutien, votre gentillesse qui me touchent tant et dont je vous remercie de tout coeur, me poussent à ne pas laisser passer ce jour sans vous présenter une nouvelle recette…..de macarons bien sûr !! Cette recette, je l’avais gardée dans mes brouillons et elle commence à dater.

C’est la première fois que je faisais des macarons en version salée. Je n’en raffole pas mais je me devais d’ essayer un jour.

Cette garniture a tendance à humidifier les coques, aussi je vous conseille de ne les garnir que quelques petites heures avant dégustation.

L’association poivron/anis est très agréable et raffinée, originale…finalement, j’ai bien aimé. Une idée festive pour l’apéro !!

Macarons au poivron anisé

Macarons au poivron anisé

Recette des coques à la meringue italienne ici.

Garniture :

- 2 poivrons rouges

- 50 g de beurre mou

- 2 c. à soupe d’apéritif anisé

- sel et poivre du moulin

- 1 feuille de gélatine (n’était pas dans la recette, mais je l’avais rajouté pour une meilleure tenue)

Mettre au four les poivrons soigneusement nettoyés dans un plat avec un peu d’eau pendant environ 1 heure à 200°C.

Retourner régulièrement les poivrons :  leur peau doit noircir et cloquer. Les peler à chaud et retirer leurs pédoncules et les pépins.

Mixer les poivrons ainsi épluchés (si vous rajoutez la gélatine comme moi, la faire fondre dans les poivrons chauds) puis ajouter le beurre découpé en petits morceaux . Parfumer avec l’anis, saler et bien poivrer. Réserver cette crème au réfrigérateur pendant 2 heures.

Garnir les macarons et déguster.

Macarons au poivron anisé


Classé dans:apéro, macarons

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