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Tarte à la banane et lait de coco

Par Hubjo @conseilresto

Voici un fruit exotique avec lequel on peut réaliser une grande quantité de recettes savoureuses, aussi bien en dessert qu’en cuisine.

En attendant les fruits rouges qui ne sauraient tardé ( la Gariguette en Bretagne est déjà là ! )

Voici une tarte simple à réaliser :

tarte-bananes-w

Pour 6 personnes :

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

1 rouleau de pâte brisée

4 bananes jaunes

50 g de beurre

50 g de beurre

10 cl de lait de coco

1 oeuf

50 g de sucre roux

3 cs de noix de coco râpée

  • Allumez le four à th 7 (210°C).
  • Pelez les bananes, coupez-les en rondelles un peu épaisses.
  • Mettez à chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de banane rapidement.
  • Disposez la pâte à tarte dans un moule et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
  • Cassez l’oeuf dans un bol, battez-le en omelette, ajoutez le sucre, le lait de coco et la noix de coco râpée.
  • Versez le mélange sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de bananes en rosace et faites cuire la tarte pendant 45 minutes environ en baissant le thermostat à 6 (180°) à mi-cuisson.
  • Sortez la tarte du four lorsqu’elle est dorée. Démoulez et laissez un peu refroidir.
  • Servez la tarte tiède et accompagnez-la à volonté d’une boule de glace vanille ou rhum/raisins.

Banane Cavendish :


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