Magazine Cuisine

Gratin de macaronis aux courgettes

Par Chrissyv

(photo ce soir)

POUR 4 PERSONNES
info ww = 6 pp / personne
400g de macaronis cuits  
2 ou 3 courgettes
50g emmental rape
500 ml de lait
50g de farine
sel, poivre, muscade rapé

Peler et couper les courgettes en petits des (perso j'utilise mon nicer dicer) et les cuire à la vapeur.
Préparer une béchamel legere avec lait et farine, sel, poivre et muscade rapé.
Avec thermomix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol, 8 min 90 ° vit 2.
Sans thermomix, porter lait à ébulition, verser sur la farine en delayant petit à petit pour éviter les grumeaux, remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Dans un plat à gratin, mélanger macaronis cuits, courgettes cuites et béchamel legere.
Parsemer d'emmental rapé
Passer four préchauffé 220° pendant 20 à 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte