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Recette de pigeon en cocotte

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE DE PIGEON EN COCOTTE

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est vrai que, à part dans la rue, on en trouve pas souvent des pigeons, au sens premier du terme bien sûr. Et d’ailleurs pourquoi appelle-t-on « pigeon » quelqu’un de crédule ? Bon toujours est-il que l’autre jour j’ai eu envie d’acheter ce pigeon bien dodu qui me tendait les bras. Ca change un peu du poulet et de la pintade, non ?
Et si vous vous obstinez sur une pintade les recettes ne manquent pas chez Yaquoidansmonfrigo, celle-ci ou une autre avec le SOS Recettes

Bonne journée
Sylvie Kitchen

PIGEON EN COCOTTE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 pigeons
10 olives noires dénoyautées
100 g de fenouil ou cèleri branche
1 citron
2 c. à soupe de sirop d’agave ou miel
1 c. à café de coriandre
Huile d’olive
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 110°
Faire dorer les pigeons de tous côtés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive
Passer les pigeons sous l’eau chaude et bien les essuyer avec du papier absorbant
Essuyer la cocotte avec du papier absorbant
Laver le fenouil et le couper en petits morceaux
Couper les olives noires en petits morceaux
Farcir les pigeons avec le fenouil et les olives
Laver le citron et le presser mais ne pas jeter l’écorce
Mélanger le jus de citron avec sirop d’agave, la coriandre et 1 c. à soupe d’huile d’olive
Mettre les pigeons dans la cocotte et verser ce mélanger dessus
Enduire toutes les faces des pigeons
Couper l’écorce du citron et la mettre dans la cocotte
Enfourner pour 2 heures
Sortir la cocotte du four et récupérer le jus à l’intérieur des pigeons
Mettre les pigeons dans un papier alu
Passer le jus et faire réduire à petit feu
Découper les pigeons et récupérer le jus rendu en l’ajoutant au jus en réduction
Laisser les pigeons en attente enveloppés dans le papier alu
Servir avec le jus quand il est sirupeux

CONSEILS
Servir avec de la semoule et des petits navets


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