Magazine Cuisine

Brioche Sourdough Couronne Garnie aux Pommes

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée de ce blog ici clic.

040-copie-2.JPG

051-copie-1.JPG

054.JPG

ingrédients:

la pate magique au lait fermenté ici

1 pomme

2 càs sucre

4 càs beurre

2 càs miel

2 càs pépites de chocolat

2 càs amandes concassées

1 jaune d’œuf

sucre glace

préparation:

couper la pommes en petits dés,

et les mettre dans une casserole avec

le sucre, beurre et miel.

006-copie-2.JPG

cuire sur feu moyen pendant 15mn.

laisser refroidir.

abaisser la pate sur un plan de travail

en cercle de 30cms de diamètre.

marquer un cercle au centre

à l’aide d’un bol moyen.

faire des incisions dans ce cercle

comme sur la photo ci-dessous.

008-copie-4.JPG

garnir des pommes tout autour.

rabattre les extrémités et prendre

chaque bout de triangle en

l’étirant vers le bas comme sur la photo.

012-copie-3.JPG

faire ceci avec tous les triangles.

laisser reposer 20mns.

badigeonner toute la surface

avec le jaune d’œuf battu.

cuire 20mns à 180º.

parsemer de sucre glace.

laisser refroidir et couper en tronçons.

048-copie-1.JPG

034-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines