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Fondant à la pralinoise et sauce Nutella

Par Morgane8484 @Morgane8484

Un fondant réalisé il y a peu de temps et pourtant déjà testé deux fois !! Et bien entendu, est-il besoin de préciser que c'est toujours le même régal à chaque cuillerée ?! Une recette trouvée sur le superbe site de Common Cook ICI (je vous conseille fortement de cliquer pour admirer les photos). Nous avons opté pour une sauce au Nutella et quel bonheur !! Nos invités ont adoré (et moi aussi, forcément). Les photos ne sont pas très révélatrices du fondant car ce jour là j'ai divisé les proportions pour faire mon fondant dans un moule à cake, que j'ai laissé un peu trop cuire au four ...

Je vous conseille de réaliser ce délicieux dessert dans un moule rond de 20cm ... Vous obtiendrez un gâteau à la texture terriblement fondante .... Et avec ce coulis au Nutella, je fonds (c'est le cas de le dire hein !)

fondantpralinoise2.jpg

fondantpralinoise.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- 200g de pralinoise

- 6 œufs

- 120g de beurre doux

- 120g de beurre demi sel

- 180g de sucre

- 80g de farine

- ½ sachet de levure

- 150g de Nutella

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Beurrer généreusement un moule à charnière de 20cm de diamètre.

Dans une casserole, faire fondre les beurres avec la pralinoise.

Dans un saladier fouetter les œufs entiers. Ajouter le sucre et la farine. Enfin verser le mélange beurres/pralinoise.

Déposer la préparation dans le plat et enfourner pour 30 minutes.

Sortir, laisser refroidir et démouler sur votre plat de présentation.

Juste avant de servir le gâteau, faire fondre le Nutella sur feu très doux dans une casserole (sinon il va cramer) et verser sur chaque part.


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