Magazine Cuisine

Galette de polenta a la bolognaise

Par Magalicuisine

Bravo les filles, vous avez trouvé pour la photo d'hier, j'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de Mary de Pique-Assiette.

Merci Mary pour cette recette formidable.

Ingrédients :
Pour la galette :
- 1 paquet de 250 g de Polenta cuisson rapide
- 1 L 1/4 d'eau
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 400 g de viande hachée
- 1 Carotte rapée
- 1 échalote hachée
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- Gruyère râpé
- Sel, poivre, huile d'olive.
  Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel et l'huile, dés qu'elle bout ajouter la semoule de maïs en pluie. Faire cuire 5 mn à petit feu sans cesser de remuer.
  Dés qu'elle est cuite la verser dans le moule à tarte avec au fond du papier cuisson et la passer au four 10 mn à 200°

A part faire fondre doucement l'échalote et la carotte puis ajouter la viande.
Faire revenir l'ensemble, incorporer le concentré et la boite de pulpe de tomates. Laisser mijoter 10 mn minimum.

Démouler la galette sur une plaque, la garnir de bolognaise, saupoudrer de gruyère râpé et passer l'ensemble au four 15 mn à 210°. Servir chaud.

DSC02074

DSC02075

DSC02077


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines