Ingrédients pour 4 personnes
:
(mon verre fait 250 ml)
* 600 g d'escalopes de porc (ou filet de porc) coupé en petits morceaux,* 100 g de champignons de Paris frais
* 2 grosses carottes
* 1 boîte de tomates en dés au jus,
* 1 verre 1/2 de vin blanc * 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * 1 verre de coca cola normal (pas du light)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cubes de bouillon de légumes
* beurre et huile
* Poivre et sel (éventuellement pour rectifier l'assaisonnement).
Faire fondre beurre+huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande coupée en morceaux.Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher l'ail en ôtant le germe. Les émincer finement.
Laver et couper les carottes en rondelles et émincer finement les champignons.
Retirer la viande, la réserver. Mettre l'oignon et l'ail dans la cocotte, dans le jus restant de la viande. Mélanger. Lorsque l'oignon et ail sont revenus, ajouter à nouveau la viande.
Déglacer avec le vin blanc en remuant les sucs, laisser bouillir pour enlever l'amertume du vin blanc. Puis, ajouter le vinaigre balsamique, le coca cola, les cubes de bouillon émiettés ainsi que les légumes (tomates pelées, carottes et champignons).
Poivrer et couvrir.
Laisser mijoter environ 40 minutes environ, à feu doux. Mélanger de temps en temps, pour éviter que ça n'accroche au fond. Ajouter éventuellement un peu d'eau au cours de la cuisson.
Servir chaud.
