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Barres tendresses au citron

Par Fimere
BARRES TENDRESSES AU CITRON
Voici des barres qui portent bien leur nom "tendresse" difficile de passer à côté.En trouvant la recette sur maxim, j'ai de suite craqué. Les deux couches bien gourmandes superposées l'une chocolatée et bien fondante et l'autre citronnée et bien crémeuse m'ont fait chavirer le cœur.Un duo de saveurs qui fait toujours ses preuves. le résultat est juste excellent d'ailleurs ce dessert n'a pas fait long feu.
BARRES TENDRESSES AU CITRON pour 6 personnes
préparation: 20 min
cuisson: 40 min
Ingrédients:
Pour le gâteau au chocolat:
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
80 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
Pour la crème au citron:
4 citrons
3 c à s de maïzena
3 œufs
100 g de beurre
BARRES TENDRESSES AU CITRON
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie.
Incorporer le sucre puis hors du feu, la farine et les œufs un par un.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire.
Cuire 30 min  à four préchauffé à 180°C.
BARRES TENDRESSES AU CITRON
Laisser refroidir.
Faire la crème:
Râper le zeste d'un citron.
Presser le jus de tous les citrons.
Délayer la maïzena dans le jus de citron.
Fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole,  ajouter le mélange jus
de citron-maïzena, les zestes et le beurre coupé en parcelle.
BARRES TENDRESSES AU CITRON
Chauffer à feu doux en fouettant vivement. jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Laisser refroidir.
Répartir la crème sur le gâteau au chocolat.
Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer jusqu'au lendemain.
Démouler, puis servir en parts, décoré de crème fouettée.  
BARRES TENDRESSES AU CITRON

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