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Galette de légumes

Par Lacuisinedufrigo

galette de légumes
L’anecdote :
Et oui, le printemps est là, et nous voilà avec nos beaux bourrelets de l’hiver. Cette semaine donc a débuté l’opération retour à de saines habitudes avec des repas 100% légumes. J’ai donc tenté de faire des galettes végétariennes et j’ai été surprise en bien par cette recette. Plein de saveurs dans une texture très intéressante !

La recette (pour 4 galettes) :
Préparation 15 min, cuisson 10 min
- 1 grosse pomme de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- quelques haricots verts
- 1 œuf
- 1 cuillère de farine complète (éventuellement)
- Coriandre fraiche
- Sel, poivre
Râpez les légumes, et coupez finement les haricots verts (pour moins de croquant vous pouvez faire pré-cuire les haricots avant). Salez, placez le tout dans une passoire et laissez dégorger 30 min pour faire sortir le maximum d’eau des légumes. Quand ils sont bien égouttés, mettez-les dans un saladier, ajoutez les herbes et les épices, cassez-y l’oeuf et ajoutez éventuellement une cuillère de farine. Dans une poêle huilée, déposez les galettes à l’intérieur d’un emporte-pièce et étalez la préparation à l’aide d’une cuillère. Retirez l’emporte-pièce et faites cuire chaque face 5 min sur feu moyen en surveillant la cuisson.

Mon astuce :
Pour des galettes plus gourmandes, ajoutez 50 g de parmesan en poudre !

L’addition SVP !
0,24 (1 oeuf) + 0,14 (pomme de terre) + 0,50 (oignon, carotte, ail, haricot, épices) = 0,88 € pour 4 galettes de légumes



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