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Charlotte au chocolat

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Charlotte au chocolatPour 6 petites charlottes :
- 150 g  de chocolat noir ébène Weiss- 80 g de beurre- 3 œufs- 25 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 tasse de café- 1 c à s d’amaretto- 20 biscuits à la cuillère- des petits œufs de pâques en chocolat pour la déco
Charlotte au chocolat
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélanger. Puis incorporer 2 jaunes d’œufs et mélanger.
2) Monter les 3 blancs en neige, les serrer avec le sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter pour obtenir des blancs fermes. Mélanger les blancs et le chocolat délicatement.
3) Mélanger le café et l’amaretto. Couper les biscuits en 2 dans le sens de la largeur.
4) Dans un cercle à dessert déposer les biscuits à la cuillère légèrement imbibés dans le mélange café amaretto. Déposer ½ biscuit au fond de chaque charlotte puis remplir les charlottes avec la mousse au chocolat. Placer au réfrigérateur pendant 4h minimum (une nuit, c’est mieux).
5) Ôter doucement les cercles, décorer avec des petits œufs et servir.Charlotte au chocolat

Vous trouverez le chocolat noir ébène à 72% de cacao sur le site chocolat Weiss.


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