Magazine Cuisine

Croquette de quinoa-boulgour au parmesan et basilic

Par Kak @kakouech

IMG_9206

Quand un midi j’ai présenté aux enfants un mélange de quinoa et de boulgour au beurre, je n’ai pas rencontré un franc succès, ils l’ ont même boudé! Mais je ne me suis pas avouée  vaincue et le soir-même, j’ai récidivé avec ce même mélange mais façonné en croquettes et agrémenté de vache qui rit et de parmesan. Et là, succès garanti, les enfants ont adoré, c’est à la fois moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, un délice auquel d’ailleurs personne n’a résisté! ouf, je me suis bien rattrapé sur ce coup là, alors ça vallait bien le coup que je partage la recette avec vous

;)

 

IMG_9203

 Pour 4 à 6 personnes:

  • 300g de mélange quinoa-boulgour
  • 2cs de basilic haché
  • 2 oeufs
  • 100g de chapelure
  • 35g de parmesan râpé
  • 1 petit oignon ciselé
  • 40g de fromage frais (3 vache qui rit)
  • huile d’olive

IMG_9197

  1.  si vous n’avez pas encore fait cuire le quinoa, plongez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 10min environ (suivez les instructions du paquet)
  2. égouttez et laissez complètement refroidir
  3. dans un saladier, fouettez les oeufs entiers
  4. ajoutez le mélange quinoa-boulgour cuit, les oignons ciselés puis la vache qui rit
  5. saupoudrez de parmesan râpé et de basilic haché
  6. enfin, ajoutez la chapelure. Mélangez bien
  7. salez, poivrez
  8. dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive
  9. façonnez des boules de quinoa entre vos mains et aplatissez-les légèrement
  10. faites les dorer sur toutes les faces
  11. servez avec une salade et des tomates

 

IMG_9200

 

IMG_9205


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines