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Rôti de dinde caramélisé

Par Chefnini @chefNini

Rôti de dinde caramélisé

Le rôti de dinde est un morceau que je ne cuisine jamais. Je me suis amusée à le dorer dans du caramel et à le cuire avec différents légumes au four à couvert dans une cocotte.

Vous pourriez, à la place des pommes de terre, servir ce plat avec des spaghetti, c’est également très bon.

Rôti de dinde caramélisé

Rôti de dinde caramélisé

Rôti de dinde caramélisé

Pour 2-3 personnes :

  • 1 rôti de dinde
  • 5 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 15 pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 branche de romarin
  • 40 g de sucre
  • 50 cl d’eau
  • sel et poivre

Rôti de dinde caramélisé

1- Émincez l’oignon épluché.

2- Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.

3- Faites chauffer une cocotte et versez le sucre. Laissez-le fondre en caramel.

4- Lorsque le caramel est encore clair, déposez le rôti et laissez caraméliser de tous les côtés en surveillant régulièrement. Gardez un peu modéré pour éviter au caramel de brûler.

5- Retirez la viande et ajoutez les légumes et les pruneaux. Faites-les caraméliser doucement pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.

6- Remettez la viande.

7- Salez, poivrez, ajoutez l’eau et la branche de romarin. Couvrez.

8- Faites préchauffer votre four à 180 °C et enfournez pour 40 min environ.

9- Coupez le rôti en tranche et servez-le avec les légumes.

Rôti de dinde caramélisé


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