Coucou mes aminautes! Voici une délicieuse tarte idéale pour le goûter, avec une pâte biscuitée, garnie d'abricots et de crème! Croyez
moi c'est un pur délice! Vous pouvez bien sûr préparer cette tarte avec d'autres fruits!àvous de
voir!
Ingrédients Pour la pâte sucrée biscuitée 250 gr de farine 125 gr de beurre 50 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel un peu de lait 1/2 c à café de levure chimique Pour la garniture 1 boite d'abricots au sirop 250 gr de fromage blanc 5 c à soupe de sucre cristallisé 2 c à soupe rase de maizéna 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de crème fraiche 2 oeufs Préparation préparation de la pâte : mélanger dans un bol, la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, ajouter le beurre ramolli (non fondu), puis l'oeuf, ramasser
rapidement la pâte, au besoin ajouter un peu de lait pour former une boule! Mettre la pâte au frais 30 mn Préparation de la crème battre les oeufs avec le sucre, la vanille, ajouter le fromage blanc, la maizéna et la crème! bien battre pour obtenir un mélange mousseux! Foncer un moule à tarte , mettre dessus les abricots coupés en quartiers, ajouter la crème par dessus les abricots et mettre au four préchauffé à 180 degrés
environ 40 à 45 mn (cela dépend du four)