Magazine Cuisine

Compote de mangues et mousse à la banane

Par Caro17

Vous partez pour un moment de douceur. Les saveurs vanille-mangue de la compote sont tout simplement waouh, un grand moment d'onctuosité. Le mariage avec la mousse à la banane au siphon permet l'obtention de textures très agréables.

mousse banane

Ingrédients : 

pour 4 personnes

- 2 mangues

- 1 gousse de vanille

- 2 citrons verts

- 60g de sucre en poudre

- mousse à la banane : ici

Préparation : 

Pelez les mangues puis coupez-les en gros dés. Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez-la dans une casserole avec le jus des citrons verts, 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre. Mettez la casserole sur feu doux puis incorporez les mangues.

dscf5897.jpg

Augmentez le feu à la limite de l'ébullition. Faites cuire une vingtaine de minutes. Les fruits doivent être très tendres.

Retirez la gousse de vanille et mixez la compote de mangues. Versez dans des coupes jusqu'à mi-hauteur. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

dscf5899.jpg

Préparez la mousse de banane.

Au moment de servir déposez sur chaque coupe la mousse à la banane et dégustez sans attendre.

mousse


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines