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Porc au caramel vietnamien

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Après la belle recette de Miss Tâm, du blog "La Kitchenette de Miss Tâm". Il fallait vraiment que je réalise cette recette qui est un plat traditionnel chez ma mère. Chaque fois que je rentre sur Paris, j'ai droit à ce plat accompagné d'une bonne soupe de tamarin. Je me sentais incapable de réaliser ce plat. Ma mère m'a d'ailleurs ramené des sachets tout prêts pour faire le porc au caramel et la soupe de tamarin. En fait ce qui m'angoissait avant, c'était de réaliser le caramel. Puis finalement avec un peu de patience, on finit par se rendre compte que ce n'est pas si compliqué. Ça m'a fait du bien de manger ce plat... :D

Sinon je connais une adresse qui pourrait bien vous plaire. C'est exactement cuisinait de la même manière que ma maman. C'est normal c'est le restaurant de ma soeur, tenancière du blog "La cuisine des soeurs miam miam". Je vous conseille d'y faire un tour mes amis parisiens si vous voulez déguster de la cuisine typiquement vietnamienne et sans glutamate. Voici l'adresse, vous m'en direz des nouvelles : 

-Aname, le bistrot vietnamien- 101 rue Nollet, 75017 Paris-

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 kg de poitrine de porc maigre
  • 1 dizaine de cuillères à soupe de nuoc mam voir un peu plus
  • 6 oeufs
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de sel
  • 12 cuillères à soupe de sucre
  • Poivre
  • 1 verre à moutarde d'eau
  • Riz blanc (accompagnement)
  • Soupe de tamarin (accompagnement)
Préparation :
  • Préparer vos oeufs durs, chauffer dans une casserole d'eau chaude. (environ 10 minutes)
  • Couper la viande afin d'obtenir des morceaux rectangulaires.
  • Rincer la viande et laisser sécher.
  • Hacher les échalotes en petits morceaux.

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  • Dans une poêle préparer le caramel, verser 10 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau.
  • Laisser prendre, attendre un peu puis verser un verre d'eau.
  • Une fois que le caramel se forme, mettre la viande avec une pincée de sel.

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  • Il faut que la viande soit bien enrobée du miel puis transvaser dans une grande marmite.
  • Ajouter l'échalote hachée.
  • Recouvrir la viande d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  • Ajouter le nuoc mam, puis le reste de sucre et poivrer légèrement.

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  • Ajouter les oeufs durs et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  • Ajuster avec du nuoc mam, du sucre et de l'eau selon les goûts.
  • Servir chaud.

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