Magazine Cuisine

Gâteaux de Pâques

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

   Ma mémé :-) me faisait ces gâteaux de Pâques enfantins qui se mangent très bien le matin au petit-déjeuner ou à 4 heures avec un peu (enfin un peu beaucoup :-) de chocolat de Pâques. La particularité c'est que l'on met un vrai oeuf sur une petite poupée que l'on façonne (comme on peut) la mienne ressemble à une E.T avec l'oeuf qui est la tradition et de la pâte que l'on croise pour maintenir l'oeuf.

images-blog-254.jpg

images-blog-249.jpg
images blog 250
images-blog-252.jpg

pour une dizaine de gâteaux

Ingrédients :

110g de beurre (à température ambiante)

150g de sucre

2 oeufs

80g de lait

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

450g de farine

le zeste d'une orange râpés

1 jaune d'oeuf pour la dorure+ 1 oeuf pour la poupée :-)

pour la décoration : des vermicelles chocolat, des petits oeufs , des m§ms ect...

Préparation :

préchauffer le four à 180° thermostat6

mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Ajouter les oeufs 1 à 1 ,puis la levure chimique, le sucre vanillé, les zestes d'orange et la farine, le lait. Remuer le tout la pâte ne doit pas être collante. Ajouter si besoin un peu de farine.

Donner une forme à vos gâteaux (petite couronne, tresse, poupée avec l'oeuf dessus croisé par de la pâte, cheval, oeuf de pâques ect) enduire les gâteaux. Enfourner pour 25mn four 180°.

gâteau traditionnel de Pâques, petit oeuf décoration, gâteau de Paques, fleur d'oranger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines