Magazine Cuisine

Tarte qui rit au saumon fumé et quenelles au brochet , petite balade au Palais des Papes en Avignon

Par Sacha
Tarte qui rit au saumon fumé et quenelles au brochet , petite balade au Palais des Papes en Avignon                                                                                           Tarte qui rit au saumon fumé et quenelles au brochet
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 à 40 mn à 180°
Il faut :
Pour la pâte à tarte
200 g de farine
100 g de beurre
2 cl d'eau froide
3 g de sel
Pour l'appareil :
150 g de saumon fumé
300 g de quenelles au brochet ( fraîches ou achetées  sous vide )
50 cl de crème fleurette épaisse
3 càs de fromage emmental  râpé
2  petits oeufs ou 1 oeuf moyen
8 portions de vache qui rit
1 pincée de Sichuan
pas de sel  car le saumon l'est assez pour la recette
Préparation :
Réaliser la pâte brisée , puis en chemiser un moule à tarte à fond amovible
Répartir sur le fond de tarte les quenelles coupées en tranches puis le saumon fumé
Dans une jatte battre les portions de fromage avec la crème , ajouter les oeufs puis le fromage râpé et la pincée de Sichuan
Répartir sur les quenelles et saumon
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
Servir tiède avec une salade verte
Source : recette perso
Balade au Palais des Papes en Avignon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine