Magazine Bons plans

Ricotta maison au thermomix

Par Recetteseco @recetteseco

Une recette de ricotta maison à faire au thermomix : super facile, super bon et économique bien sur!
Le résultat est comme celui du supermarché et bien moins cher, fait maison c’est sympa à faire et quand le résultat est au rdv, c’est génial!

Voici comment faire:

ricotta thermomix

- dans le bol du thermomix mettre le papillon, ajouter le lait, la crème fraiche
- programmer 16 mn à 90° vitesse 2
- juste avant la fin des 16 mn, ajouter le sel
- Programmer 1 mn vitesse 1 (sans chauffer) et verser peu à peu le vinaigre par le trou du gobelet
- Laisser reposer 1 mn bouchon fermé.
- Enlever le papillon délicatement
- Prendre une passoire mettre au fond de la gaze ou une étamine ou un torchon
- Verser délicatement le contenu du bol dedans
- Laisser égoutter 10 mn minimum et c’est prêt!
Se conserve 4 jours au frigo mais vous l’aurez utiliser avant!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte