Magazine Cuisine

Pain brioché sans gluten, fourré au chocolat

Par Amel2412
    Ce pain est un vrai délice , j'ai trouvé cette recette chez Iza..merci Mme Iza pour le partage de cette recette; de très bons pain pour un petit déjeuner que se soi pour les enfants ou grands.. Comme tout pain sans gluten lorsqu'il sort du four il est très moelleux le goût du beurre que j'aime est très remarquable mais quant il reste pour le lendemain il change de texture faites les chauffer un peu au four; je suggère de faire toujours des petites quantités c'est vrai c'est pas facile pour ceux qui travaillent mais essayer de faire la pâte la nuit la laisser au réfrigérateur et terminer le reste de travail le matin pour avoir ces pains brioches chaud pour le petit déjeuner, comme toute recette sans gluten aussi je fait toujours des petites quantités dans la recette originale elle a fait 400g de farine moi j'ai divisé en 4 et je n'ai fait que 100g pour avoir 4 mini pain, vous pouvez faire avec ces 100g de farine deux petits pains; à vous de choisir..  Avec ces pains j'ai encore obtenu un grand merci maman ..
Pain brioché sans gluten, fourré au chocolat
* Pour cela il vous faut:
- 100g de farine sans gluten. - 1/2 sachet de levure boulangère. - 1gros œufs ou(  1et 1/2 d’œufs et laisser l'autre moitié pour le nappage des pains) - 35 ml de lait tiède - 25g de beurre ramolli - 15g de sucre - Une pincée de sel - Un peu de jaune d’œufs dilué dans un peu d'eau - Chocolat à tartiner sans gluten ( ou pépites de chocolat si vous disposez ) j'ai utilisé la marque Damhert que vous trouvez en vente chez NaturaDiet  - Vous pouvez les laisser nature sans chocolat. * Comment faire:
 -  Préchauffer votre four à 180° - Mettre dans l'ordre ces ingrédients et n'oublier pas de mélanger entre chaque ingrédients: farine + levure puis sucre et sel ensuite beurre ramolli et oeufs ; en dernier lieu le lait tiède que vous allez l'ajouter petit à petit jusqu'à avoir une pâte homogène comme dans la photo ( si vous sentez que votre pâte colle trop ai main ajouter un peu de farine ) .
Pain brioché sans gluten, fourré au chocolat Pain brioché sans gluten, fourré au chocolat
- Pétrissez votre pâte et laisser reposer pour doubler de volume pendant 30 mn 
Pain brioché sans gluten, fourré au chocolat
- Prenez la pâte faite un grand boudin et couper la pâte en morceaux. - Façonner des petits pain , fendre avec les doigts comme dans la photo mettre un peu de pâte à tartiner. - Refermez votre petit pain et laisser encore reposer. - Badigeonner la surface avec le mélange de jaune d'oeufs et eau.
Pain brioché sans gluten, fourré au chocolat
- Mettre dans un four préchauffer pour une quelques minutes . - Sortez et déguster encore chaud ce sont très bons.
-

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines