Magazine Cuisine

Galettes courgette et féta

Par Soleil18

 

 

 

   Une petite recette toute simple et pourtant délicieuse qui fera office de déjeuner bien sympathique en ce samedi dénué de soleil, si elle sont accompagnées en plus d'une bonne salade.Une jolie recette trouvée chez Cocotte et Biscotte.

 

 

 

Pour 9 galettes, il vous faudra :

 

- 1 courgette

- 1 oignon coupé en petit dés

- 2 oeufs

- 60 g de chapelure

- 60 g de féta ( pour moi : 80 g )

- sel, poivre

- paprika de mon partenaire L'Ile aux Epices

- pour un peu plus de saveur, un peu de menthe fraîche ciselée ( pas mis, mes enfants sont troooop compliqués ! )

 

 

 

   Préchauffez votre four à 220°.

 

   Lavez votre courgette et coupez-en les deux extrémités. Râpez-la au-dessus d'un saladier ( dans l'orifice le plus gros de votre râpoir ).

 

   Coupez finement votre oignon et ajoutez-le à la courgette.

 

   Y ajouter vos deux oeufs, la féta, la chapelure et les épices. Bien mélanger.

 

   Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, disposez un peu de votre appareil, avec votre main lui donner une forme ronde et applatir un peu sur le dessus pour obtenir une jolie galette. Faites de même avec le restant de " pâte ".

 

   Enfournez entre 10 et 15 mn.

 

   A la sortie du four, ne tardez pas à les déguster au plus vite !

 

 

 

Brioche-a-tete-de-Christophe-Felder-104.JPG

 

 

 

Brioche-a-tete-de-Christophe-Felder-110.JPG

 

 

   Recette réalisée en partenariat avec L'Ile aux épices.

 

logo-petit-l-ile-aux-epices

 

 

galette, courgette, féta, épices, déjeuner, samedi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines