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Fricassée de caïon

Par Jgerain
Fricassée de caïonPréparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Marinade : 12 heures
Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de carré de pointe de porc frais désossé, coupé en morceaux ;
  • 15 cl de vin rouge de Savoie ;
  • 15 cl de sang de porc ;
  • 10 cl de crème ;
  • 50 g de saindoux ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • sel, poivre ;
Pour la marinade :
  • 2 oignons ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 50 cl de vin blanc sec ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • grains de poivre, sel.
  1. Mettre la viande dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 12 h au frais.
  2. Égoutter la viande. La faire dorer 10 mn à feu vif dans le saindoux. Saupoudrer de farine. Mélanger. Verser le vin rouge, 10 cl de marinade filtrée et 10 cl d'eau.
  3. Laisser mijoter 1 h 45 à couvert. Retirer la viande. Lier le jus de cuisson avec le sang et la crème. Rectifier l'assaisonnement et verser sur la viande.
Et bon appétit, bien sur !

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