Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 1/2 cc de cumin, 1/2cc de paprika doux, 1/2cc de coriandre, 1 noix de beurre, 1 verre de bouillon de volaille, sel, poivre, 2cs d'amandes effilées, Accompagnement : semoule, 1cs de raisins secs, 1 pincée de paprika et de cumin
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les épices et faire chauffer 2 min en remuant.
- Mettre les blancs dans la poêle en les enrobant d'épices et laisser dorer 2 min de chaque coté. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 10min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps faire cuire de la semoule selon votre méthode préférée et y ajouter les raisins secs et une pincée de paprika et de cumin. Mélanger et réserver.
- Une fois le poulet cuit déposer les blancs dans les assiettes avec un peu de semoule, arroser de sauce et réserver.
- Dans la poêle du poulet, faire revenir 2 min les amandes effilées puis les répartir sur les assiettes.
C'est un mélange d'épices qui marche très bien et qui est souvent utilisé. Vous pouvez y ajouter un peu de gingembre si vous aimez. Les amandes peuvent être poêlées dans une autre poêle à sec mais je trouve que dans celle du poulet elles caramélisent avec le jus et les épices, j'adore!
Si vous utilisez un poulet entier, pensez à garder la carcasse!! C'est parfait pour faire un bon jus... je vous en reparle bientôt ;-)