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Gâteau lorrain

Par Alba54

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Sur ce coup là, je dois avoir un an de retard.

Cette recette a eu beaucoup de succès l'année dernière et on a pu la voir et revoir sur tous les blogs et tout çà grâce à Hervé qui la testé le premier!!!

Je m'étais promis de la tester, car avec ce nom et en bonne Lorraine qui se respecte il fallait absolument le tester!!!!

Voici chose faite!!!!

Verdict? Un régal, entre le biscuit de Savoie et le biscuit cuillère. Un petit nuage sucré!!!

A faire et refaire!!!!! 

Ingrédients pour un moule à manqué de 6 personnes environ :

140 g de blancs d'oeufs

130 g de sucre semoule

90 g de farine T45

85 g de beurre fondu refroidi

Un peu de sucre semoule et de beurre pour le moule

Sucre glace pour la finition

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°

Beurrer le moule à manqué (ou un moule à savarin) à l'aide d'un pinceau avec un peu de beurre fondu et verser un peu de sucre semoule au fond du moule, bien répartir sur le fond et sur les bords.

Réserver le moule au frais.

Dans la cuve du robot monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme et verser la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.

Verser dans la cuve du robot le reste de sucre semoule et la farine, puis mélanger le tout pendant 2/3 minutes.

Verser le beurre fondu refroidi et mélanger pendant 1 minute environ.

Verser l'appareil dans le moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180°.

A mi cuisson, recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium afin d'éviter que le dessus ne brûle.

Une fois cuit, démouler et laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace pour la finition.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.

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