Magazine Cuisine

Croque-Monsieur poulet-mozzarella-curry, pain jaune au curcuma

Par Mimine

Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma. Un croque monsieur à l’accent indien qui change de l’ordinaire !

PC150056

Ingrédients : pour 2 croques-monsieur

Pour la marinade poulet-curry :

  • 200g de d’escalope de poulet
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuill. à café de curry
  • 1/2 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour le reste de la garniture :

  • 4 tranches de pain au curcuma
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 poivron vert (ou rouge)
  • 1/2 oignon
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • curry

PC150063

Préparation :

  1. Poulet mariné : Détaillez le poulet en petits morceaux, mélangez-le avec les ingrédients de la marinade. Filmez l’assiette et laissez mariné 30 min à 1h.
    PC150027
  2. Faites revenir les oignons et le poivron, préalablement découpés en lanières (ou en dés), dans un peu d”huile d’olive. Réservez.
    PC150028
  3. Faites cuire le poulet, en fin de cuisson, ajoutez la crème, salez et poivrez. Si besoin rajouter un peu de curry.
  4. Coupez la mozzarella en rondelles et déposez-en la moitié sur les tranches de pain. Répartissez le poulet au curry puis le mélange poivron-oignon .
    PC150044
    PC150044
    PC150045
  5. Terminez avec le reste de mozzarella et la second tranche de pain.
    PC150048
  6. Pour la cuisson de possibilité : à la poêle sur feu doux ou dans un appareil à croque monsieur. Pensez à tartinez d’un peu de beurre les deux faces pour évitez que la pain n’accroche. Servez accompagné d’une salade verte.
    PC150049

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte