pour 6 tartelettes aux fraises
info ww = 7 PP/ tartelette
LA PATE
LA PATE 150
g farine
75 g
beurre
75 g
eau
1 pincée
sel
1 Sachet de sucre
vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, 1min 30 fonction pétrin puis 10s sens inverse Vit 2
On peut bien sure pétrir à la main ou avec une autre robot
Etaler la pate, garnir 6 moules à tartelettes, recouvrir de papier alu, legumes secs et cuire à blanc 25 à 30min four préchauffé 200°
LA CREME PATISSIERE
250 g
lait
30 g
farine
1 oeuf entier + 1 jaune d'
oeuf
2 cs edulcorant de cuisson (ou
35g de sucre )
1/2 gousse de
vanille
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, 6min 90° vit 4 puis mixer 5s vit 5
Sans thermomix, melanger oeuf, sucre, farine, vanille grattée. Faire bouillir le lait et verser sur ce mélange, remettre sur feux doux en remuant sans cesse jusqu'à
epaississement.
laisser refroidir.
Garnir les fond de pate cuite avec la creme.
Laver et couper en 2 500g de fraises, garnir les tartes.
LE GLACAGE
2 cs de
confiture
150 ml d'eau
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre confiture et eau dans une casserole et porter à ebulition.
Essorer gélatine et hors du feu la diluer dans le mélange chaud en remuant bien.
Etaler ce glaçage au pinceau sur les tartelettes aux fraises.
COnserver au frais jusqu'au dessert.