Magazine Cuisine

Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop

Par Wimzie
Voici une façon plus ''vintage'' de présenter votre pouding qui étonnera vos convives. En cette belle saison de l'érable, pourquoi ne pas se laisser tenter par ce classique et opter pour cette recette réconfort! La recette donne supposément 4 portions mais 1 portion était vraiment trop grosse pour une personne. Je dirais plus 4 portions à partager! Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop Pouding Chômeur dans sa boîte de siropSource: La cuisine de Mélanie, magazine 7 jours, #20 Manger dehors même l'hiverPréparation: 20 minCuisson 50 à 65 min4 portions (Vraiment géantes!!!) 1 boite de 540 ml (19oz) de sirop d'érable500 ml ( 2 tasses) de crème 35%500 ml ( 2 tasses) de farine10 ml ( 2 c. à thé) de levure chimique1 pincée de sel5 ml (1 c. à thé) de cannelle (la moitié pour moi)1 pincée de muscade60 ml (1/4 de tasse) de beurre mou250 ml ( 1tasse) de suicre2 oeufs60 ml (1/4 de tasse) de babeurre Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop Préchauffer le four à 400F (Ici à 375F  car la première fois c'était trop cuit) Dans  une grande marmite, porter à ébulition le sirop d'érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition. Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre. Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d'érable.  Garnir chaque pouding de sauce à l'érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Dans mon cas après 45 minutes c'était assez cuit même en le faisant à 375F, la cuisson est donc à surveiller selon votre cuisinière) POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines