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Biscuit à la cuillère.

Par Audideos

Cela faisait longtemps que je voulais essayer d'en faire ! C'est chose faite ! et je suis très satisfaite pour un premier essai ils sont très réussit. 

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Ingrédients (pour 8 personnes environs)

  • 3 oeufs entiers + 1 blanc
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 50g de fécule
  • sucre glace

Réalisez une meringue française avec les blancs d'oeufs et le sucre en poudre.

Incorporez les jaunes d'oeufs brisés dans la meringue française. Versez en pluie la farine et la fécule tamisées.

Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse. Dressez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long et de 1,5 cm de large sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille. Veillez à les espacer assez car ils gonflent à la cuisson.

Saupoudrez une première fois les biscuits de sucre glace, et laissez liquéfier. Saupoudrez une seconde fois de sucre glace et enfournez aussitôt à four sec à 200°C , pendant 10 à 12 min suivant votre four. Surveillez la coloration !

Une fois cuit laissez-les refroidir un peu avant de les décoller. 

Dégustez-les seuls, accompagnés d'une crème ou un vin pétillant ou bien confectionnez avec une charlotte .

Conservez-les dans une boite hermétique, ils ont tendance à s'assécher facilement.

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