- 3 œufs
- 120 g de farine
- 30 cl de lait écrémé
- 20cl de crème légère 4%
- 60g de gruyère, râpé
- 1 pot de fondue de poireaux aux pommes Légumandise, égoutté
- 200g de jambon dégraissé, coupé en allumette
Battre les œufs avec la farine, ajouter petit à petit la crème liquide et le lait tout en fouettant bien. Puis ajouter le gruyère et les légumes égouttés à la pâte. Mélanger à nouveau.
Versez la préparation dans la poêle pierre et laisser cuire à couvert, à feu très doux, jusqu’à ce que la pâte soit bien prise.
Retourner la quiche à l’aide d’une assiette, en appliquant l’assiette sur la poêle, retourner et faites glisser la quiche a nouveau dans la poêle, ou vous la referez cuire encore une bonne vingtaine de minutes à couvert
Le mot en plus…
- Vous n’avez pas de poêle pierre? Possibilité de faire cuire le tout au four à 200°C pendant 30-35 mn ou d’utiliser une feuille de cuisson directement dans votre poêle habituelle
- Recette originale Gourmandelise
- Partenaire recette: Légumandise, les pots sont compatible à pratiquement tous les régimes (Dukan en phase 3 uniquement) par leur absence quasiment de matière grasse, moins de 1%. Sauf chrononutrition par sa présence de pommes et miel