Une petite entrée assez facile à réaliser, avec son côté rustique et néanmoins créatif pour surprendre vos convives.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
200 g de lentilles
Une dizaine de radis roses
4 oeufs
1/2 botte de ciboulette
8 tomates cerises
200 g de haddock
50 cl de lait
40 cl de crème fraîche
Pour la vinaigrette :
4 cs de vinaigre balsamique
8 cs de crème liquide
8 cs de lait, sel, coriandre
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Cuire les lentilles 20 minutes à l’eau bouillante salée, égoutter, réserver
Pocher le haddock débarrassé de ses arêtes 20 minutes dans 50 cl de lait et 50 cl d’eau.
Couper les tomates cerises et les radis en rondelles, réserver.
Ciseler la ciboulette.
Mixer le haddock avec les oeufs et la crème (40 cl), saler et poivrer, mettre en ramequins individuels beurrés.
Cuire au four au bain-marie à 150°C ( th 5 ) pendant trente minutes.
Tenir les lentilles tièdes.
Dresser les ramequins chauds sur des assiettes chaudes.
Répartir les lentilles autour des flans, décorer avec les rondelles de radis roses et de tomates cersises.
Parsemer de ciboulette ciselée.