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Fraisier express

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Le temps ne s'améliore pas du tout! Il fait encore très froid et pas de solei! Hier, nous avons eu meme droit à de la neige! Les fruits du printemps sont déjà là, mais vu le temps qu'il fait on y croirait pas! J'ai acheté une caissette de fraises, quelques unes ont été mangées avec du sucre et comme il m'en restait  et qu'il fallait les utiliser, j'ai préparé un fraisier! Très rapide à faire et excellent! Il n'a pas fait long feu comme toujours chez nous! Une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres !

Ingrédients pour 12 part
4 oeufs
150 gr de sucre (120 gr pour la pâte et 30 gr pour la chantilly)
1 pincée de sel
75 gr de farine
75 gr de maizéna
500 gr de fraises
450 ml de crème fraiche
50 gr d'amandes effilées et grillées
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Préparer une pâte à biscuit en travaillant les oeufs avec 2 c à s d'eau chaude, ajouter le sucre, le sel, la maizéna et la farine.
Beurrer un moule à charnière de 24 cm et y verser la pâte. Enfourner environ 20 à 25 mn
Laver les fraises! Couper les fraises et en réserver quelques unes pour la déco!
Monter la crème en chantilly avec 30 gr de sucre
Une fois le gâteau refroidi, le couper en 2 dans l'épaisseur, recouvrir de chantilly et de fraises coupées en morceaux!
Recouvrir de la deuxième partie du biscuit
Enrober
le gâteau avec de la chantilly, décorer de petites rosettes à l'aide
d'une poche à douille et sur chaque rosette mettre une fraise!
décorer les rebords avec les amandes effilées!
mettre un peu au frais avant de déguster!
Fraisier express
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