Magazine Cuisine

Sorbet à la fraise, glace au yaourt (sans sorbetière)

Par Lacuisinedufrigo

glace
L’anecdote :
Je sais bien, ce n’est pas encore la saison des fraises. Mais quand j’en ai vues sur l’étal du marché, j’ai complètement craqué, et bien évidemment j’ai été un peu déçue par leur manque de goût. Alors j’ai eu envie de les transformer en coulis, rehaussé au jus de citron, et puis comme je n’avais rien sur lequel napper mon coulis, j’ai placé le tout au congélateur pour en faire un sorbet. Et comme je préfère les glaces deux boules, j’ai réitéré l’opération avec le parfum yaourt. Sorbet fraise, glace yaourt, une coupe, qui veut ?

La recette :
Préparation 15 min, repos au congélateur 6 heures
Pour le sorbet fraise :
- 250 g de fraises
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise ou liqueur de cassis
Pour la glace yaourt :
- 2 yaourts bulgares
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre
- le jus d’1/2 citron
Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un robot mixer, laissez tourner 5 minutes et versez dans une boîte à glace.
Mettez au congélateur et remuez régulièrement avec une fourchette (3 ou 4 fois dans les 6 heures qui suivent) de façon à éviter les paillettes.

Mon astuce :
Pensez à sortir la glace du congélateur 10 min avant de servir de façon à pouvoir la découper ou versez vos glaces dans une plaque à cupcake en silicone, de manière à avoir des doses de glaces individuelles.

L’addition SVP !
Sorbet fraise : 1 (fraise) + 0,35 citron + 0,15 (yaourt + sirop) = 1,50 € les 12 mini-sorbets fraise
Glace yaourt : 0,75 (yaourt) + 0,35 (citron) + 0,04 (sucre) + 0,1 (crème fraîche) = 1,15 € les 6 mini-glaces au yaourt



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Lacuisinedufrigo 590 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines