Magazine Cuisine

L’entree d’un lundi : poireau et anchois

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
L’ENTREE D’UN LUNDI : POIREAU ET ANCHOIS

@yaquoidansmonfrigo.com


C’est lundi et le frigo est vide mais c’est pas une raison pour ne pas manger sainement. Avec des poireaux, des filets d’anchois et une pomme voilà de quoi réaliser une entrée qui m’a tout simplement régalé à la sortie du cours d’italien. A propos d’italien, hier coup de foudre pour le concert de Franco Battiato à l’Olympia. Je crains que Tiziano Ferro sorte de mon lecteur de CD pour quelques instants….

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 blancs de poireaux
16 filets d’anchois
1 pomme verte ou golden bien ferme
Citron
Poivre

REALISATION
Laver les poireaux et couper les blancs en tronçon de 5 cm
Faire cuire à la vapeur 5mn et bien égoutter et sécher
Egoutter les anchois et les sécher au papier absorbant
Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles
Citronner la pomme
Dans une assiette disposer les poireaux, la pomme et les anchois
Poivrer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines