Bonjour tout le monde !
En général je n'aime pas trop le chou-fleur, mais je me suis dit pour cette fois je le prépare en gratin avec une sauce béchamel ou plutôt une sauce mornay ça doit passer et pas seulement pour moi mais pour la petite famille aussi.
J'avoue avoir été agréablement surprise du gout du chou-fleur, nappé d'une sauce onctueuse et crémeuse. Facile et rapide à préparer.
J'ai préparé ma sauce béchamel inratable à laquelle je rajoute des jaunes d'oeufs, de la crème liquide et du fromage râpé. Testez-la vous ne serez pas déçu.
Cette recette je l'ai ioche chez ma chere amie Maya du blog gourmandises de maya.
Gratin de chou-fleur
Ingrédients :
- 1 Chou-fleur
Sauce mornay
:
- Sauce béchamel facile et inratable recette ici
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de fromage râpé
- 100 ml de crème liquide
- noisette de beurre
- Chapelure
Instructions :
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson: 15 min
1. Séparer le bouquet de chou-fleur et les rincer dans de l'eau avec une cuillère de vinaigre afin d'éliminer les impuretés. Rincer bien le chou-fleur.
2. Porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire le chou-fleur 10 min. Les égoutter et les faire sauter avec une
noisette de beurre. Réserver.
Préparer la sauce mornay :
3. Préparer la sauce béchamel et hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs battu, ainsi que la crème liquide et le fromage râpé, bien incorporer le tout.
4. Préchauffer le four à 230 C (420 F)
5. étaler de la sauce mornay dans le fond d'un plat a gratin. Disposer le chou-fleur sur la sauce et couvrir de sauce.
6. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter de la chapelure et quelques noisettes de beurre.
7. Cuire jusqu'à ce que la surface soit gratinée avec une belle couleur dorée.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
gratin-de-choux-fleur, plats, france, bechamel, cuisine-rapide, cuisine-vegetarienne, cuisine-au-four