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PITA : Haloumopita ou cake au fromage chypriote

Par Maryathenes

 

 

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Ingrédients :

 

300 ml de haloumi râpé
100 ml de fromage râpé (de votre préférence)
400 ml de farine
2,5 càc rases de levure
1/2 càc de mahlepi en poudre (facultatif)
1/2 càc de mastiha en poudre (facultatif)
1 pincée de sel
4 oeufs
100 ml d'huile d'arachide
150 ml de lait tiède
2 càs de yaourt (yaourt grec de préférence)
1 càs de menthe poivrée séchée
50 ml de raisins secs
25 ml de graines de sésame

 

 

Préparation :

 

Mélanger toutes les poudres avec les fromages râpés et la menthe.

 

Battre les oeufs et y ajouter l'huile.

Battre le lait avec le yaourt et l'ajouter aux oeufs.

 

Incorporer au mélange farine-fromages.

Ajouter les raisins secs préalablement farinés.

 

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

 

Tremper les graines de sésame dans de l'eau et bien les égoutter.

Les saupoudrer sur la pâte.

 

Mettre au four préchauffé à 180o pendant environ une heure.

Tremper la lame d'un couteau et retirer la pita du four lorsque la lame ressort sèche.

 

 

Source : Asteromases


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